Progetto senza titolo (3)

Servizi

Servizi

MICRO E BIO LAB SERVIZI

Tutti i Servizi della Micro e Bio Lab Servizi

Micro e Bio Lab Servizi è un’azienda all’avanguardia nel settore delle analisi alimentari, con un’esperienza decennale nel fornire consulenza tecnica e legislativa sugli alimenti, sui materiali a contatto con gli alimenti e sulle analisi microbiologiche e chimiche. Fondata con l’obiettivo di garantire sicurezza e qualità nel complesso mondo del cibo, siamo diventati un punto di riferimento per le imprese italiane che cercano soluzioni affidabili e su misura per le loro esigenze.

Autocontrollo e HACCP

Stesura ed implementazione PIANI DI AUTOCONTROLLO in base a quanto previsto dal pacchetto igiene: Reg (CE) 178/2002, Reg (CE) 852/2004, Reg (CE) 853/2004, Reg (UE) 625/2017

Individuazione e monitoraggio periodico dei punti critici, con apporto di modifiche correttive quando necessario

Implementazione della procedura sulla rintracciabilità degli alimenti e dei mangimi ai sensi del Reg. CE n. 178/2002

Corsi di formazione per addetti

Interventi periodici di vigilanza nei diversi punti dalla produzione alla distribuzione fino al punto vendita al consumatore finale a garanzia della salubrità dell’alimento sia sui requisiti del packaging che dell’alimento

Campionamento di matrici ed esecuzioni di tamponi ambientali da sottoporre ad analisi di laboratorio secondo le modalità definite dal Piano di Autocontrollo

Prove di cessione su materie plastiche riciclate in particolare riferito al PET

Verifica dei fornitori

Servizi di Consulenza tecnica e legislativa in ambito sanitario

Consulenza ed assistenza sulla legislazione sanitaria nel settore alimentare per tutelare le aziende a seguito di controversie con i vari organi di controllo

Consulenza biotecnologica – legislativa per nuovi impianti di produzione o modifiche di adeguamento in impianti esistenti

Verifiche sulle conformità dei prodotti dal punto di vista analitico in riferimento alla normativa vigente

Verifiche affinché gli alimenti vengano prodotti secondo G.M.P. (Good Manufacturing Practices)

Consulenza concernente l’etichettatura secondo normativa europea e nazionale in tutte le fasi della linea distributiva

Consulenza concernente l’etichettatura di prodotti in esportazione

Consulenza tecnico – legislativa per l’ottenimento del marchio CE

Consulenza tecnico sanitaria nell’ ambito del settore degli imballaggi destinati al food-contact

Consulenza nell’ambito della sanità ambientale ed in particolar modo nella valutazione del rischio biologico e chimico

Consulenza per la stesura di piani di autocontrollo con metodica HACCP nelle Aziende che si occupano di riciclo, centri di selezione, aziende che producono materiale, di qualsiasi natura e origine, destinati a venire a contatto con gli alimenti

Servizi di Consulenza in ambito della Qualità

Consulenza ai fini dell’ottenimento della certificazione UNI EN ISO 9001:2008; ISO 14001:2004, BS OHSAS 18001:2007

Consulenza ai fini dell’ottenimento della certificazione di Tracciabilità di Filiera secondo la norma UNI 10939:2001

Consulenza nella Certificazione di Prodotto, stesura di Disciplinari Tecnici

Assistenza Aziendale nell’ottenimento dei marchi: IGT (Indicazione Geografica Tipica), SGT (Specificità Geografica Tradizionale), DOP (Denominazione di Origine Protetta)

Assistenza Aziendale con interventi di audit presso le aziende fornitrici ai fini della verifica dei sistemi di qualità

Analisi microbiologiche e chimiche

Analisi microbiologiche, chimiche e fisiche delle acque potabili destinate al consumo umano ai sensi del D.Lgs. n. 18 del 23/02/2023

Analisi microbiologiche per la ricerca e conta di Legionella su acque, filtri di condizionatori, torri di raffreddamento e acque industriali in generale ai sensi del D.Lgs. n. 18 del 23/02/2023

Analisi microbiologiche e chimiche degli alimenti: carni fresche, preparazioni di carne e prodotti a base di carne, prodotti della pesca, ovoprodotti, latte e prodotti a base di latte, paste alimentari, prodotti da forno, oli e grassi vegetali, cereali, semi e mangimi, (Reg. CE 2073/2005 e Reg. CE 1441/2007; Reg. CE 852/2004; Reg. CE 853/2004; Rep. n.57 csr del 25 gennaio 2007)

Analisi microbiologiche, chimiche e fisiche delle acque di scarico industriali e civili, acque reflue da depuratori ai sensi del D.L.gs n.152 del 03/04/2006

Esecuzione ed analisi di tamponi ambientali

Determinazione di tossine in tutte le matrici alimentari

Analisi diagnostici su matrice alimentare ed organi (Batteriologia ed antibiogramma)

Prove di cessione su materiali a contatto con gli alimenti in accordo con il D.M. 21/03/1973 e successive modifiche con l’utilizzo di tecniche GC-MS e ICP-OES

Analisi chimiche dell’olio d’oliva: acidità, numero di perossidi, analisi spettrofotometrica nell’ UV (K232, K270, Delta-K), polifenoli (Reg (CEE) 2568/1991 del 11/07/1991)

Analisi batteriologica

Analisi di diagnostica ed antibiogramma su matrice animale con metodo Kirby-Bauer

Elenco Analisi

Consulta l'elenco completo delle Analisi svolte dal nostro Laboratorio.

Per eventuali altre tipologie di richieste non riportate nella sezione Servizi è comunque possibile chiedere un preventivo in quanto collaboriamo anche con altri Laboratori.