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Consulenza Sanitaria

 



Servizi di Consulenza tecnica e legislativa in ambito sanitario


   Consulenza biotecnologica – legislativa per nuovi impianti di produzione o modifiche di adeguamento in impianti esistenti;
   Verifiche che i tenori analitici dei prodotti alimentari siano conformi alla normativa vigente;
   Verifiche che gli alimenti vengano prodotti secondo G.M.P. (Good Manufacturing Practices);
   Consulenza concernente l’etichettatura secondo normativa nazionale ed europea;
   Consulenza concernente l’etichettatura di prodotti in esportazione;
   Consulenza tecnico – legislativa per l’ottenimento del marchio CE.

Autocontrollo e HACCP

   Stesura ed implementazione PIANI DI AUTOCONTROLLO in base alle norme del pacchetto igiene:
   Reg. CE 852 – 853 – 854 –882/2004;
   Individuazione e monitoraggio periodico dei punti critici, con apporto di modifiche correttive quando necessario;
   Implementazione della procedura sulla rintracciabilità degli alimenti e dei mangimi ai sensi del REG. CE.178/2002;
   Corsi di formazione per addetti;
   Interventi periodici di vigilanza;
   Prelievo di materiali ed esecuzione di tamponi ambientali da sottoporre ad analisi di laboratorio secondo le modalità definite dal
   Piano di Autocontrollo;
   Verifica dei fornitori.



Analisi microbiologiche e chimiche

   Analisi microbiologiche, chimiche e fisiche delle acque, (potabili, falde, pozzi, acque di scarico industriali e civili, acque reflue
   da depuratori);
   Analisi microbiologiche e chimiche sugli alimenti in accordo con il Reg CE 2073/2005 e succ. modifiche
   Esecuzione ed analisi di tamponi ambientali;
   Determinazione delle tossine nei mangimi, nel latte e nei suoi derivati;
   Analisi chimiche dell’olio d’oliva: acidità (%acido oleico), numero di perossidi (meq O2/Kg) , analisi spettrofotometrica
   nell’ UV (K232, K270, Delta-K), polifenoli (Reg. CE 2568/1991 e Reg. CE 702/2007).

 
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